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■リトルスプーン:これも最近発生して都内で数を増やしている,カレースタンド。
■ここも,揚げモノは揚げたてで非常によろしい。カツも,店のウェッブのメニュー写真で見て想像するよりもかなりデキが良かった。 ■それから。ココは,食後に清算するシステム。店舗内も明るく清潔感あって,そのあたりは総合的に結構好印象。更に,無料付け合わせに酢漬けのらっきょうがある。これもワシ的には非常に高得点。 ■それから,この店は,前掲ゴーゴーとかこう云うスタイルのカレースタンド(専門店)の草分けと云っても良いであろうCoCo壱とかに比べると,値段が一番安い。これもポイント高いと思うね。面白いのは,そのようなスタイルを一貫させる為なのであろうけれども,キャベツの千切りも有料オプションなんだよね。 ■だがしかし。カレーがなぁ・・・。しかしここも前掲のゴーゴーカレーも,基本はカレー屋だろうがよ。オプション抜きの「カレーライス」っつーメニューがあんだしよ。っつーか,ワシの舌が標準的スタンドカレー味研究開発者の狙っているスコープから大きく外れているってぇコトなんだろうけどサ。でもサ。しかしサ。残念過ぎるのである。 ■カレーの味は,「S&Bカレーの王様」のカレーと「CoCo壱」のカレーを半分ずつ混ぜたような味である。ワシはダメだなぁ。特にその香りは,S&Bの業務用カレーの伝統に属する。っつーか,きっとS&Bでショ。いや,でもじゃぁなんで歌舞伎町でS&Bカレーの王様の向かいで店出してんのかな。コンフリクトしとるやん。しかしこの香りと味はなぁぁ。どうやらスタンドカレー的標準的な構成ってコトなんだろうけどなぁ。ワシはちょっと苦手で・・・。 ■それから。今回ワシは「辛口」喰いましたのですが(甘→標準→辛→アブノーマルと進む構成の3段階目。っつーか標準の1コ上),コレ,ワシが喰ってもかなり辛かったっす。結構来てます。この「辛味」がまたね。前にもどれか(スパイスピエロか)で書いたけど。どうもこのテの「辛味」に用いるカプサイシンオイルみたいなのの風味が。これまたワシはこの風味がちょっと苦手なんですが。どうも辛さ調整可能な店ってのは最近,何処もかしこもこんな味がするのは何故?何処か一社が供給している非常に標準化・独占化されたナニかがあるんだろか。非常に興味深い。
by electrostatics
| 2006-01-31 23:54
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